본문바로가기 상위메뉴 바로가기 하위메뉴 바로가기

개인정보처리방침

개인정보처리방침

오라관광㈜*은(이하 "회사”는) 정보주체(이하 “고객” 또는 “이용자”라 함)의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 모든 개인정보를 철저히 보호하기 위해서 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』, 『개인정보 보호법』 등 관련 법률에 따라 개인정보 처리방침을 제정하여 이를 준수하며, 이용자의 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

*오라관광㈜는 메종글래드호텔 제주/글래드호텔 여의도/홀리데이 인 익스프레스 서울 을지로/글래드 라이브호텔 강남/제주항공우주호텔/오라컨트리클럽을 통칭합니다.
회사는 개인정보 처리방침을 영업장에 비치하거나 홈페이지 첫 화면에 공개하여 고객이 언제나 용이 하게 보실 수 있도록 하고 있습니다.
회사의 개인정보 처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 개인정보의 수집방법 및 수집범위

가. 개인정보의 수집방법
1) 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
2) 회사는 고객의 기본적인 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집 하지 않습니다.
나. 개인정보 수집방법
1) 회사는 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
- 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, E-mail, 이벤트 응모, 협력업체, 제휴사로부터 제공 등
2) 회사는 개인정보 수집이용 동의서의 각각의 내용에 대해 “동의합니다.” 또는 “동의하지 않습니다.” 를 선택할 수 있는 항목을 마련하여 고객이 직접 동의 여부를 결정하게 하고 있습니다.

2. 수집하는 개인정보의 항목 및 이용목적

가. 회사는 서비스 제공을 위하여 아래와 같이 개인정보를 수집하고 있습니다.

구분 수집항목 이용목적 보유기간
온라인 홈페이지 회원가입 필수 아이디, 비밀번호, 성명(영문), 생년월일, 국가, 연락처, 이메일 이용자 식별 및 고객 공지사항 전달 탈퇴 후 1년
선택 성명(한글)
멤버십 가입 필수 아이디, 비밀번호, 성명(영문), 생년월일, 연락처, 이메일, 주소 회원제 서비스에 따른 본인 확인 및 서비스 제공, 호텔 상품 안내 탈퇴 후 1년
선택 성명(한문, 영문), 국적, 회사명, 직업, 직위, 결혼여부, 결혼기념일, 기타 선호 정보
객실예약 필수 성명(영문), 연락처, 이메일, 신용카드 정보 예약 및 재방문 서비스 제공, 객실 예약 보증(신용카드 정보), 기타 서비스 이행을 위한 의사소통경로 확보 5년
선택 주소
골프/레스토랑 예약 필수 성명(영문), 연락처, 이메일
선택 생년월일, 지역, 고객유형
연회 문의 필수 성명(영문), 연락처, 이메일 고객문의 안내 5년
Q&A 필수 성명(영문), 연락처, 이메일 고객문의 안내
고객만족도조사 (아이패드/홈페이지) 필수 성명(영문), 연락처, 이메일 불만처리 및 고객관리를 위한 자료로 이용 5년
오프라인 객실/골프 이용객 등록 필수 성명(영문), 연락처, 국적, 여권번호(외국인) 재방문 서비스 제공을 위한 이용자 식별 및 고객공지사항 전달, 분실물 전달을 위한 연락 및 안내 5년
선택 주소, 이메일, 생년월일
연회 계약 필수 성명(영문), 연락처, 이메일
선택 생년월일, 거주지역
Suggestion Card 필수 성명(영문), 연락처, 성별, 생년월일 불만처리 및 고객관리를 위한 자료로 이용 5년
선택 이메일, 거주지
멤버십 가입 필수 성명(영문), 생년월일, 성별, 국적, 연락처, 이메일 회원제 서비스에 따른 본인 확인 및 서비스 제공, 호텔 상품 안내 탈회 후 1년
선택 성명(한문, 영문), 국적, 회사명, 직업, 직위, 결혼여부, 결혼기념일, 기타 선호 정보
골프연습장 입회신청 필수 성명(영문), 성별, 연락처
선택 생년월일, 주소, 이메일
골프연습장 명의변경신청 필수 성명(영문), 주민등록번호, 사진, 생년월일, 연락처, 주소
선택 이메일, 연락처, 회사명, 직위, 회사주소, 타가입클럽
이벤트응모권 필수 성명(영문), 연락처,이메일 회원제 서비스에 따른 본인 확인 및 서비스 제공, 호텔 상품 안내 행사종료 후 일정기간(응모권에 별도명시)

나. 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP정보, 결제기록, 이용 기록 등

3. 개인정보의 공유 및 제공

가. 회사는 이용자들의 개인정보를 "2. 개인정보의 수집 및 이용목적"에 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다.

나. 회사가 고객의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우 제공받는 대상자, 이용 목적, 제공하는 개인정보의 항목, 보유 및 이용기간 등에 대해 고객의 동의를 받도록 하겠습니다.

다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우.
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 개인정보보호 책임자의 승인을 득한 후 제공
- 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위해 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

4. 개인정보의 보유/이용기간 및 파기

가. 회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
파기 시점은 위의 2-가번 내용 상의 보유기간이 종료된 시점입니다.

나. 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 (종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
단, 상법 등 관련법령의 규정 및 내부 방침에 의하여 다음과 같이 거래 관련 관리의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 그 기간 동안만 보유합니다.
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년

다. 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다

5. 개인정보의 취급위탁

가. 회사는 서비스 이행을 위해 다음과 같이 개인정보 취급업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

위탁계약 부문 위탁을 받는 자(수탁자) 위탁하는 업무
전산 시스템 ㈜대림코퍼레이션 유지보수, 내부회계관리시스템 운영/관리
사우나 및 피트니스클럽 ㈜록산 사우나 및 피트니스클럽 운영 사우나 회원가입 업무
골프연습장 김영찬 골프연습장 운영
골프연습장 회원가입 업무
CCTV운영 메종글래드호텔 제주 ㈜프로에스콤 CCTV 보안관제/관리
글래드호텔 여의도 ㈜유니에스 CCTV 보안관제/관리
홀리데이 인 익스프레스 서울 을지로 ㈜유니에스 CCTV 보안관제/관리
글래드 라이브호텔 강남 ㈜알앤지서비스 CCTV 보안관제/관리
제주항공우주호텔 ㈜SNT CCTV 보안관제/관리
오라컨트리클럽 ㈜ADT캡스 CCTV 보안관제/관리

나. 회사는 업무계약서 등을 통하여 개인정보보호 관련 법규의 준수, 비밀 유지, 제3자 제공에 대한 금지, 사고 시의 책임부담, 위탁기간, 위탁기간 종료 후의 반환 또는 파기 의무 등을 규정하고 이를 준수하도록 관리하고 있습니다.
다. 위탁하는 업체의 변경/추가, 업무의 내용이 변경/추가될 경우 홈페이지 게시 혹은 서면, E-mail, SMS 등의 방법으로 고객에게 고지하겠습니다.

6. 14세 미만 아동의 개인정보 보호

회사는 만 14세 아동의 개인정보를 처리하기 위해 개인정보보호법에 따른 동의를 받아야 할 때에는 그 법정대리인의 동의를 받고 있습니다. 이 경우 법정대리인의 동의를 받기 위하여 필요한 최소한의 정보는 법정대리인의 동의 없이 해당 아동으로부터 직접 수집할 수 있습니다.

7. 비회원의 고객 개인정보 보호

- 고객은 회원 가입 없이도 회사의 서비스를 이용하실 수 있습니다. 회사는 비회원의 서비스 이용의 경우 이용에 필요한 개인정보만 요청하고 있습니다.
- 회사의 비회원으로 예약하신 후, 입력하신 고객님의 예약정보는 호텔/골프장 예약과 관련된 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.
- 회사는 비회원의 경우에도 오라관광의 회원과 동일하게 개인정보를 보호합니다.

8. 정보주체 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

- 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회, 수정, 삭제, 가입 해지, 동의 철회를 요청할 수도 있습니다.
- 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을, 가입 해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
- 또는 개인정보보호 책임자에게 서면, 전화, E-mail로 연락하시면 본인 확인 후 지체 없이 조치하겠습니다.
- 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
- 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인 정보를 ”6. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.

가. 쿠키의 사용 목적
회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

나. 쿠키의 설치/운영 및 거부
- 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
- 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)
① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
③ [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.
- 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

10. 개인정보의 안정성 확보조치

가. 기술적 대책
회사는 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
- 귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하고 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
- 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다.
- 회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치를 채택하고 있습니다.
- 해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

나. 관리적 대책
- 회사는 귀하의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다.
① 개인정보보호 책임자 및 담당자 등 개인정보 관리업무를 수행하는 자
② 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
- 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 교육을 실시하고 있습니다.
- 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보 처리방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
- 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인 정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
- 데이터센터 및 데이터베이스는 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
- 회사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 아이디와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
- 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 귀하께 사실을 알리고 적절한 대책을 강구할 것입니다.

11. 링크사이트

- 회사는 귀하께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다.
- 회사가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보 처리방침은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

12. 게시물

가. 회사는 귀하의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.
- 스팸(Spam)성 게시물 (예: 행운의 편지, 8억 메일, 특정사이트 광고 등)
- 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
- 동의 없는 타인의 신상공개, 제3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
- 회사는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상공개 시 특정 부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.
- 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.
- 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.

나. 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사숙고 하시기 바랍니다.

13. 광고성 정보 전송

가. 회사는 귀하의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.

나. 회사는 귀하가 뉴스레터 등 전자우편 전송에 대한 동의를 한 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 귀하가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
- 전자우편의 제목란: (뉴스레터)라는 문구와 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
- 전자우편의 본문란: 귀하가 수신 거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편 주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다.
- 귀하가 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법과 동의를 한 시기 및 내용을 명시합니다.

14. 개인정보보호 책임자 및 담당자의 연락처

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호 책임자를 지정하고 있습니다.

【개인정보보호 관리부서】

관리부서: 경영지원팀
전자우편: jhhong@glad-hotels.com / 전화번호: 02)6222-5332 / 팩스번호: 02)6222-5731
주 소: 서울특별시 영등포구 의사당대로 16


【개인정보보호 책임자】

성 명: 김현정
소 속: 사업지원부문
직 책: 임원
E-mail: helen.kim@glad-hotels.com / 전화번호: 02)6222-5910 / Fax: 02)6222-5731
주소: 서울특별시 영등포구 의사당대로 16

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호 책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr / 1336)
- 대검찰청 첨단범죄수사과 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

15. 고지의 의무

법령정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.

공고일자: 2016년 12월 6일
시행일자: 2016년 12월 14일
[별첨 1] 영상정보처리기기 운영/관리 방침
[영상정보처리기기 운영/관리 방침]

오라관광㈜(이하 "회사” 또는 “오라관광”이라 함)은 영상정보처리기기 운영/관리 방침을 통해 회사에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용관리되고 있는지 알려드립니다.

1. 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적

회사는 개인정보보호법 제25조 제 1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치/운영합니다.
- 시설 안전 및 화재 예방
- 고객의 안전을 위한 범죄 예방
- 주차장의 경우는 차량도난 및 파손 방지
※ 주차대수 30대를 초과하는 경우 [주차장법 시행규칙]제6조 제1항을 근거로 설치 운영 가능함.

2. 설치 대수, 설치 위치 및 촬영 범위
설치 대수 설치 위치 및 촬영 범위
메종글래드제주 호텔 150대 호텔로비, 각 층별 복도, 주차장 등
글래드호텔 여의도 121대 호텔로비, 각 층별 복도, 주차장 등
홀리데이 인 익스프레스 서울 을지로 호텔 61대 호텔로비, 각 층별 복도, 주차장 등
글래드 라이브호텔 강남 124대 호텔로비, 각 층별 복도, 주차장 등
제주항공우주호텔 34대 호텔로비, 각 층별 복도, 주차장 등
오라컨트리클럽 47대 클럽하우스 내, 출입구, 주차장, 연습장 등
3. 보호책임자 및 접근권한자

회사는 귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 영상정보 보호책임자를 두고 있습니다

구분 이름 직책 연락처
보호책임자 김현정 상무 02)6222-5000
CCTV 관리 책임자 메종글래드제주 호텔 양영철 총지배인 064)747-5000
글래드호텔 여의도 서승훈 총지배인 02)6222-5000
홀리데이 인 익스프레스 서울 을지로 호텔 현용탁 팀장 02)6240-5000
글래드 라이브호텔 강남 박원식 총지배인 02)6177-5000
제주항공우주호텔 임권용 팀장 064)798-5500
오라컨트리클럽 강석훈 총지배인 064)747-5100
4. 영상정보의 촬영 시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법
설치 장소 촬영시간 보관기간 보관장소
메종글래드제주 호텔 24시간 촬영일로부터 30일 이내 호텔 상황실
글래드호텔 여의도 24시간 촬영일로부터 30일 이내 호텔 상황실
홀리데이 인 익스프레스 서울 을지로 호텔 24시간 촬영일로부터 30일 이내 호텔 상황실
글래드 라이브호텔 강남 24시간 촬영일로부터 30일 이내 호텔 상황실
제주항공우주호텔 24시간 촬영일로부터 30일 이내 호텔 상황실
오라컨트리클럽 24시간 촬영일로부터 30일 이내 골프장 마스터실/연습장

- 처리방법: 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록·관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제 합니다.

5. 영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항

회사는 아래와 같이 영상정보처리기기 설치 및 관리 등을 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리 될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

구분 수탁업체 담당자 연락처
메종글래드제주 호텔 (주)프로에스콤 보안팀장 호텔: 064)747-5000, 본사: 02)2183-0100
글래드호텔 여의도 (주)알앤지서비스 보안팀장 호텔: 02)6222-5000, 본사: 02)501-8235
홀리데이 인 익스프레스 서울 을지로 호텔 (주)유니에스 보안팀장 호텔: 02)6240-5000, 본사: 02)2183-0100
글래드 라이브호텔 강남 (주)유니에스 보안팀장 호텔: 02)6177-5000, 본사: 02)2183-0100
제주항공우주호텔 (주)SNT 보안팀장 호텔: 064)798-5500, 본사: 064-721-3093
오라컨트리클럽 (주)ADT캡스 보안팀장 골프장: 064)747-5100, 본사: 02)2183-0100
6. 개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항

- 확인 방법: 영상정보 보호책임자에게 미리 연락하고 본 사를 방문하시면 확인 가능합니다.
- 확인 장소: 호텔 상황실 및 골프장 마스터실

7. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

고객은 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인/삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 고객이 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다.
회사는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인/삭제를 요구한 경우 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다.

8. 영상정보의 안전성 확보조치

회사는 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 열람을 위해 생성 일시, 열람 시 열람 목적/열람자/열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다.

9. 영상정보의 임의조작 및 녹음금지에 관한 사항

회사는 영상정보처리기기의 설치 목적과 다른 목적으로 다른 곳을 비추는 등의 영상정보처리기기를 임의로 조작하지 아니 하며, 영상정보처리기기에서 녹음기능은 사용하지 않습니다.

10. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

이 영상정보처리기기 목적/관리방침은 2012년 3월 29일에 제정되었으며 법령/정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가/삭제 및 수정이 있을 시에는 시행 전 회사 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

공고일자: 2016년 12월 6일
시행일자: 2016년 12월 14일
이전 개인정보보호정책 보기(2016년 7월 1일-2016년 12월 05일 적용)